rus_microstock (rus_microstock) wrote in fotostory,
rus_microstock
rus_microstock
fotostory

Заработок на продаже фотографий

Если вы увлекаетесь фотографией, есть возможность продавать ваши фотографии в интернете, посредством микростоков.

Микростоки (микропейментные фотобанки) - это сайты, являющиеся посредниками между фотографом и рекламным агенством, содержащие огромные базы изображений, помогающие найти дизайнеру необходимый снимок или рисунок. Изначально фотобанки появились уже давно, в них размещались клипарты и эдиториал фото по высоким ценам и воспользоваться ими могли только большие фирмы и журналы, газеты. позже появились банки фотографий, в которых расценки уже были намного меньше и покупателей стало больше, отсюда и пошло название - микросток. Сколько можно заработать на фотобанках?

Покупатель покупает лицензию на использование вашей работы в своем проекте RF или eRF, фотобанк берет свою комиссию, оставшаяся сумма поступает на ваш счет. Продать каждую фотографию можно неограниченное количество раз, потому что лицензия подразумевает ограниченное использование изображения. Так же вы можете размещать одни и теже работы на разных банках фотографий параллельно. Набрав минималку (чаще всего 100 долларов) появится возможность ее вывести, вывод происходит через систему манибукерс, аналогичную вебмани, яндекс деньгам, только расположенную в Великобритании, а уже с букерса перевести заработок либо на карточку (Visa от "классик" и выше) либо на ваш валютный счет.

Прочитать о принципах работы микростоков, прочитать подробные описания самых лучших из них (фотолия, дримс, shutterstock, айсток), с которыми стоит работать, вы можете на сайте - www.aboutstock.ru. Вы можете как поучавствовать в дискуссиях, так и спросить оценку работ для прохождения практического экзамена на тех микростоках где это требуется. Помимо этого на сайте есть free фотобанк иллюстраций, в котором вы найдете клипарты для оформления сайтов, статей. Почитайте планы Istockphoto на 2010 год.

В современности банки фотографий это основной источник клипартов по всему миру, в том числе и у нас в России. А это говорит о том, что помимо заработка вы сможете увидеть применение своих работ в самых неожиданных местах, не только в сети, но и просто на улице.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments